• Les locavores

    Le locavorisme : définition, avantages et inconvénients

    Si vous n’avez pas vécu dans une grotte ces six derniers mois, vous avez surement déjà entendu parler du locavorisme, que ce soit à la télévision, dans les magazines ou sur internet. Cependant, bien que ce terme soit assez courant…

  • Consommation écologique

    Pour une consommation écologique

    Il n’y a pas que la presse spécialisée qui parle d’écologie, tous les magazines, féminins ou généralistes s’y sont mis. La consommation écologique est tendance, elle est même nécessaire selon certains. «Comment réduire votre empreinte écologique», «consommer mieux», «le guide…

  • Sel marin

    Manger trop salé

    La consommation excessive de sel est devenue un enjeu sanitaire mondial selon l’OMS. De fait, l’effet d’une surconsommation de sel sur la pression artérielle est connu depuis bien longtemps. On sait qu’un tel excès augmente les risques d’hypertension artérielle, hypertension…

  • Pratique de l'Ecofood

    L’Ecofood en pratique

    En respectant les principes de l’écofood, en optant pour une gastronomie écologique, vous faites le choix du goût et de la qualité, de l’authenticité et du naturel. Et au plaisir que vous prendrez à la dégustation de bons produits s’ajoutera celui de…

  • Comment choisir la bonne viande pour sa famille ?

    Beaucoup d’entre nous sont conscients de l’importance de l’alimentation pour la santé en général. Si nous mangeons un régime de mauvaise qualité, cela se reflète au niveau de notre santé et de notre bien-être en général. A l’inverse, une alimentation…

  • L'entomophagie

    L’entomophagie, une vraie tendance de nos jours ?

    Aujourd’hui, que ce soit dans les magazines ou sur internet, le mot « entomophagie » devient de plus en plus courant. Mais bien que ce mot soit courant, de nombreuses personnes ignorent encore de quoi il retourne. En fait, le mot « entomophagie »…

  • OGM - Organisme génétiquement modifié

    OGM, est-ce que c’est bon pour la santé ?

    Depuis un certain temps, on entend souvent parler des OGM. En ce sens, les idées divergent. Si certaines personnes pensent que les OGM sont bons pour la santé, d’autres affirment le contraire. Mais qu’en est-il réellement ? Comme toute chose, les…

  • Un Etat renonce au thon rouge

    Faut-il réellement renoncer au thon rouge ?

    Le thon rouge est aujourd’hui très menacé… Est-ce que cela signifie que l’on ne doit plus le mettre dans nos assiettes ? Est-ce que l’on peut encore espérer qu’un jour, on pourra manger du thon rouge ? Aujourd’hui encore, que ce soit…

  • Tomate concombre olives

    L’importance de manger des aliments de saison et local

    Pour votre bienêtre, mangez au moins 5 fruit et légumes par jour. Eh oui ! C’est tout à fait la vérité, car ces aliments ne nous procurent que des bienêtres optimaux. De plus, aujourd’hui, on peut manger des aliments de saison…

  • Thon rouge: le retour du boycott?

    Le thon rouge, un poisson menacé de disparition

    Aujourd’hui encore, que ce soit à la télévision, sur internet ou dans les magazines, on nous répète sans arrêt que les poissons rouges sont en voie de disparition, et que l’on doit agir pour les sauver et les protéger. Cependant, est-ce…