• manger varié

    Mangez varié et découvrez de nouvelles saveurs

    La biodiversité est essentielle aux grands équilibres de ce monde. Source de bienfaits, elle permet à l’homme de se soigner, de se nourrir, de se vêtir et de se loger depuis des millénaires. Qui dit biodiversité dit spécificité des terroirs…

  • eau du robinet

    Les vertus de l’eau du robinet sur la santé

    Aujourd’hui, 90 % des personnes boivent de l’eau du robinet. En effet, même les plus grands restaurants optent aujourd’hui pour cette dernière. Tout simplement parce que c’est une eau sûre, une eau qui respecte les normes et les règles strictes. De…

  • local food

    Manger local, une nouvelle tendance de consommation

    Aujourd’hui, que ce soit dans les magazines, à la télévision, sur les affiches ou encore sur internet, on nous recommande toujours une chose : manger local. Mais qu’est-ce que cela signifie au juste ? En fait, manger local n’est autre que manger…

  • Manger écolo

    Manger écolo devient une bonne tradition

    Si autrefois, on pouvait manger tout ce dont on trouvait, sans le moindre souci, aujourd’hui, ce n’est plus le cas. Tout simplement parce que de nos jours, les gens se soucient davantage de santé et de son bienêtre. Raison pour…

  • manger local

    Vivre l’écofood dans le quotidien

    Aujourd’hui, de plus en plus de personnes se lancent dans une alimentation écofood. Et ils ont bien raison, compte tenu de tous les avantages que l’on pourra en bénéficier. Seulement, bien que ce terme devienne une vraie tendance, la plupart…

  • thon

    Le thon rouge et ses menaces de disparition

    S’il y a bien une chose qui nous passionne tant, ce sont les poissons rouges. En effet, quel bonheur de savourer les sushis ! Un vrai délice pour toute la famille. Seulement, ces derniers temps, on entend dire partout que les…

  • MANGER LIBANAIS, UNE CUISINE SEINE ET SAVOUREUSE

    MANGER LIBANAIS, UNE CUISINE SAINE ET SAVOUREUSE

    Les légumes sont au cœur de la cuisine libanais. Principaux animateurs des mezzés, on y trouve : – l’aubergine dans le caviar d’aubergine ou mtabbal – le pois chiche dans le houmous, les fallafels, – les fèves dans le foul – le pourpier dans…

  • UN SUSHIMAN

    Sushiman, un véritable artiste de précision

    Aujourd’hui encore, un grand nombre de personnes rêvent de devenir sushiman. Sushiman ? Eh oui ! Ce chef cuisinier qui est un vrai héros compte tenu de la saveur exceptionnelle des plats qu’il cuisine. De plus, son travail est polyvalent. Certes, on…

  • QUEL SONT LES PLAT INCONTOURNABLE DE L’INDE ?

    Les plats exceptionnels de l’Inde

    Quand on parle de l’Inde, bien évidemment, la première chose qui nous vient à l’esprit est les sites merveilleux que cet endroit renferme. Mais de l’autre côté, il y a également les plats tout aussi délicieux les uns que les…

  • Jambon D'épice Au Sirop D'érable

    Recette de jambon d’épices au sirop d’érable

    Envie de savourer une recette ancienne combinée avec une saveur moderne ? Alors, essayez la recette de jambon d’épices au sirop d’érable. Sa spécificité ? C’est que vous pourrez mélanger plusieurs ingrédients. Et tant qu’ils n’auront pas tendance à dominer les subtiles…