Mangez varié et découvrez de nouvelles saveurs
La biodiversité est essentielle aux grands équilibres de ce monde. Source de bienfaits, elle permet à l’homme de se soigner, de se nourrir, de se vêtir et de se loger depuis des millénaires. Qui dit biodiversité dit spécificité des terroirs…
Les vertus de l’eau du robinet sur la santé
Aujourd’hui, 90 % des personnes boivent de l’eau du robinet. En effet, même les plus grands restaurants optent aujourd’hui pour cette dernière. Tout simplement parce que c’est une eau sûre, une eau qui respecte les normes et les règles strictes. De…
Manger local, une nouvelle tendance de consommation
Aujourd’hui, que ce soit dans les magazines, à la télévision, sur les affiches ou encore sur internet, on nous recommande toujours une chose : manger local. Mais qu’est-ce que cela signifie au juste ? En fait, manger local n’est autre que manger…
Manger écolo devient une bonne tradition
Si autrefois, on pouvait manger tout ce dont on trouvait, sans le moindre souci, aujourd’hui, ce n’est plus le cas. Tout simplement parce que de nos jours, les gens se soucient davantage de santé et de son bienêtre. Raison pour…
Vivre l’écofood dans le quotidien
Aujourd’hui, de plus en plus de personnes se lancent dans une alimentation écofood. Et ils ont bien raison, compte tenu de tous les avantages que l’on pourra en bénéficier. Seulement, bien que ce terme devienne une vraie tendance, la plupart…
Le thon rouge et ses menaces de disparition
S’il y a bien une chose qui nous passionne tant, ce sont les poissons rouges. En effet, quel bonheur de savourer les sushis ! Un vrai délice pour toute la famille. Seulement, ces derniers temps, on entend dire partout que les…
MANGER LIBANAIS, UNE CUISINE SAINE ET SAVOUREUSE
Les légumes sont au cœur de la cuisine libanais. Principaux animateurs des mezzés, on y trouve : – l’aubergine dans le caviar d’aubergine ou mtabbal – le pois chiche dans le houmous, les fallafels, – les fèves dans le foul – le pourpier dans…
Sushiman, un véritable artiste de précision
Aujourd’hui encore, un grand nombre de personnes rêvent de devenir sushiman. Sushiman ? Eh oui ! Ce chef cuisinier qui est un vrai héros compte tenu de la saveur exceptionnelle des plats qu’il cuisine. De plus, son travail est polyvalent. Certes, on…
Les plats exceptionnels de l’Inde
Quand on parle de l’Inde, bien évidemment, la première chose qui nous vient à l’esprit est les sites merveilleux que cet endroit renferme. Mais de l’autre côté, il y a également les plats tout aussi délicieux les uns que les…
Recette de jambon d’épices au sirop d’érable
Envie de savourer une recette ancienne combinée avec une saveur moderne ? Alors, essayez la recette de jambon d’épices au sirop d’érable. Sa spécificité ? C’est que vous pourrez mélanger plusieurs ingrédients. Et tant qu’ils n’auront pas tendance à dominer les subtiles…